365体育投注

【学子风采】双创时代的新青年

发布时间:2018-12-26作者:访问量:759

本网讯(新闻中心周忠义徐红小薇龚玉明)

他们是一群渴求知识的学生 ,他们的思想在搜索中积累;

他们是一群充满激情的年轻人 ,他们梦想在追逐中升华;

敢于创新,

勇敢地突破 ,

他们是双重创造时代的新青年 !

(1)

“希望是一件好事 ,也许是世界上最美好的事物。我们必须对自己抱有期望 ,然后继续朝着这个目标努力 。我认为这可以实现生命的价值  。”

—— 2015年化学化工学院张震

个人十个国家实用专利获奖者

安达致远知识产权咨询管理有限公司联合创始人

作为安达致远知识产权咨询管理有限公司的联合创始人之一 ,张震放弃了他的繁忙工作,也是个人十大国家实用专利获得者 。他是这家新公司的骨干 。 “在我个人看来,我是一个更内向的人 。这也是我想为自己申请专利的初衷。所以我在想,那我怎样才能在大学里证明自己?我怎么能不情愿地去大学毕业后四年?我喜欢发明和创造,然后我会为自己创造一些东西并申请一些专利。“

到2018年 ,张震已获得十项国家实用专利。获得专利证书通常需要有成熟的发明创意经验,设计运营技术解决方案,填写专利申请材料 ,提交给国家知识产权局接受 ,获取申请号 ,等待审查,支付注册费和年度专利费。许多其他过程,以及没有经验的张震 ,必须自己做所有事情,逐一慢慢探索,这些繁琐过程背后隐藏着更多的痛苦和苦难 。

“但后来我发现我的专利很难推广和改造。我发现许多制造商试图合作,结果却以失败告终 ,并处于混乱状态。”即使你喜欢发明和创造,也总会遇到困难 。像许多大学生一样 ,大学将有四年的混乱时期 。有些人选择继续困惑  ,更多的人试图突破 。因此,在寻找出口迷雾的过程中,张震在“青年新徽州商人创作空间”中遇到了最珍贵的生活导师.——经济学院王勤老师 。

“后来王告诉我不要气馁 。我可以改变方向 。因为您自己申请了很多专利 ,所以您必须了解整个专利的申请流程  。我们周围有很多有专利需求的学生,那么你就可以担任专利代理服务 。在此指导下 ,合肥安达致远知识产权咨询管理有限公司成立。自公司去年开业以来,已申请了100多名学生。

2018年11月13日,在国务院政策简报会上 ,国家知识产权局副局长何华指出,国家鼓励专利代理机构向某些群体提供代理援助服务 ,帮助小微企业,无收入, 低收入 。该集团申请专利,从而维护上述群体的合法权益 ,提高专利质量 。

收购安达致远知识产权咨询管理有限公司不仅是张震奋斗的结果 ,也是安达积极创新,敢于拼搏的见证。

(b)中

“道路很长 ,道路很长,我会上下走。”

—— 2015年电子信息工程学院刘宁宁

专利:电力电缆火灾智能预警装置的第一个发明者

专利:电力电缆温度智能监测系统的第二个发明者

刘宁宁来到实验室 ,坐在椅子上 ,带着狡smile的笑容。 “当我在大学一年级的时候 ,我并没有真正专注于我的学习  。在我大二那年,专业课 。随着学习的增加  ,我觉得我仍然需要把注意力直接转移到学习上 。另外一方面  ,我对这个专业(物联网)也很感兴趣。我和我现在的项目导师逐渐开始交流,我的老师  。我也逐渐建议我申报一些项目,参加一些比赛,并做东西“。刘宁宁是一名普通的地理工程专业的学生 ,兴趣是学习的最佳动力。他脚踏实地 ,追求稳定是他对学习和生活的态度 。

“在老师的指导下,我逐渐在实验室里开始了我的研究经历。在过去的三年里,我已经在这个实验室工作了近两年。“科学严谨的实验氛围是刘宁宁的喜欢 ,他也很乐意在实验室里探索和学习。这总是一整天  。 “通过这个实验室的窗户,我看到了整个春天,夏天,秋天和冬天的安达 ,我看到整个二十四个。每小时的每个时刻。”

“道路很长 ,道路很长,我会上下走。”不断追求真理 ,探索科学之路,永不放弃,稳重 ,实事求是,这就是刘宁宁 。

(3)

“放弃我 ,你不能留在昨天;那些与我混沌的人,今天更加担心。我们必须期待更好的发展,展望未来。”

—— 2011计算机科学学院陈天聪

Pocket Xiaoan APP的创始人

渝北信息技术有限公司CEO

在D510 ,科技大楼 ,北方大学信息技术工作室,口袋周围有各种文化口袋“小安”——小玻璃 ,各种书签,卡套 ,设计精美的钥匙扣,笔记本.

“在An Da ,口袋里的小安就足够了。”这是印在笔记本封面上的一句话  。

“Pocket Xiaoan”是为硕士生开发的专用应用程序。它为校园用户提供了一个活跃,活跃的社区和丰富的服务平台。它可以检查图书馆的空缺,检查课程 ,检查分数,并要求外卖。也可以交朋友告白,学校安装率达80%以上,已成为着名的校园APP之王。

陈天聪坐在D510工作室,随便和相机说话。 “一年是在寒假期间。我们团队的核心成员还没有去,因为校舍不能使用 。我们挤在一起。在40多平方米的房子里 ,我们有大约七八个人在一个下雪的夜晚,每个人都集中精力发展。那个房间什么也没有,只有七八个营地床 。“路上从来没有平坦的道路 。在谈到创业初期的艰辛时,陈天聪更容易让人想起它  。而对于企业家为自己带来的收获,陈天聪作为一个成功的人有着独特的理解和见解 。——

“创业给我带来的收益将与毕业后的就业选择不同。你在社会中建立的联系,你积累的资源 ,以及你打开的愿景是不同的  。它和你 。对小范围的限制感知,某些事物 ,某些关系以及一些操作规则,事实上,这是非常不同的。然后你就可以开辟更广阔的视野  ,积累更深刻的社会经验  。“成功人的眼睛总是敏锐的。陈天聪对”口袋小安“的启发源于他敏锐的洞察力 ,发展愿景可以决定他是否能够变得越来越好  。

对于创业,陈天聪不仅有成熟的想法 ,而且具有掌握和领导团队的灵活性 。作为一个团队的领导者,在这个不断变化的时代,很难掌握团队的发展方向 ,使团队在激烈的市场竞争中站稳脚跟 。但我们相信陈天聪一定能够做到 。

(4)

“许多学生开始自己的事业 ,把他们放在心上,把他们放在PPT上 ,好好思考 ,并做好计划  。事实上,许多事情并不像你想象的那么困难。你出去时会发现这一步,但是情况就是这样。“

—— 2012年商学院张飞虎

学校奶茶店Dabaomao的创始人之一

当你提到大宝丸时  ,安达人会想到奶茶,狼人杀人 ,社区聚会和通宵学习.对于张飞虎来说,现在的大宝湾是他心目中的理想外表 。——属于安达人的休闲娱乐空间 。

“双人 ,安达人自己的茶店。”这是大宝丸的定位,也是大宝丸最成功的口号 。

Dabao Maru有四位创始人 。除张飞虎外,“其中两家是11级电动医院 ,还有12级资本圈” 。回忆起四个人的创业时期,他微笑着说:“那个时候,最可怜的一段时间,我的老人和我 ,当我们重装时,地板是我们自己张贴的 。晚上 ,我们检查了电影院,每小时十元,查了七个小时 ,然后四个人吃了 。“凭借创业的热情 ,这四个人经历了最困难的时期,并逐步建立了大宝丸 。谈到创业,张飞虎总是充满信心  。他认为 ,只要敢于敢于这样做,就没有什么是无法做到的 。

“许多学生开始自己的事业,把他们放在心上 ,把他们放在PPT上,好好思考  ,并做好计划 。事实上,许多事情并不像你想象的那么困难。你出去时会发现这一步 ,但是对于学生创业 ,张飞虎认为这对许多学生来说可能很奇怪  ,因为很难因为未知,但只要你有想法,动力,迈出第一步,就会有下一步。第三步是推动你前进 ,走向更高 ,更远的未来。

(5)

“我不会忘记我的心,我必须永远 。我们总是有一个独到的想法,这是我们心中最真实的想法 。”

—— 2015年化学化工学院谢晓宇

暮光之城拾取团队成员

在闵行南楼化学实验室,曙光皮卡队的成员正在有条不紊地进行实验。

“当我在高中时,我喜欢尝试 。当一种试剂加入到另一种试剂中时 ,它会立即产生一种奇妙的化学反应 。“谢小玉说,”但真正的实验过程每次都不是那么有趣。一天不能获得好的结果,而是从失败的细节一步一步地逐步累积,然后提取精华。“

“不要忘记最初的心 ,你必须永远 。”这是曙光队的信条和团队成员的生活理念。在一次失败的实验中,他们并没有气馁 ,认真分析原因,逐步理清思路  ,重新进入战斗.随着失败的积累 ,他们利用宝贵的经验,找到了希望在逆境中。路 。正是这种理念引导他们继续前进。这也是他们最简单,最坚韧的心。

(6)

“仰望星空 ,拥有自己的一些想法,无论你在生活中遇到什么挫折 ,都必须努力前进 。”

—— 2015年商学院徐和

1928年庆创咖啡创始人

谈到1928年庆创咖啡的设计理念,徐鹤非常自豪 。 “南开,厦门大学和复旦大学,我们都在他们的咖啡馆里研究过,然后我们结合了自己的安达特色 ,然后就有了这样一个咖啡馆的设计理念。”在商业的早期,徐和和他的团队自己设计和装饰了咖啡店 ,并积极研究咖啡生产,以掌握咖啡的味道 。 “对我来说 ,可能不会考虑1928年。这是一个企业,它可能是一些想法,一些表达我自己的感受。“这是建立一个年轻的企业家咖啡馆的感觉 ,母校的爱,1928年庆创咖啡是和平的 。成年人的期望诞生了 。

徐和对大学生的创业观有不同的看法 。 “我认为同学们想要创业,不想功利,或者不想赚钱。每个人都必须有某种感觉,因为这样 。你可以认真做点什么。”

有感觉 ,就是有理想和目标,有自己喜欢和坚持的东西。在不分散思想和保持原始纯粹理想的情况下 ,我们可以走得更远,走得更久 。

返回原图
/